ФПБ "собрала" на строительство музея Великой Отечественной более 270 млн рублей

Руководство официальных профсоюзов утверждает, что ФПБ собрала на строительство нового здания музея ВОВ в Минске более Br270 млн.

 
Об этом сообщил 26 января на совместном заседании президиумов Федерации профсоюзов Беларуси (ФПБ) и Республиканского совета Белорусского общественного объединения ветеранов (БООВ) заместитель председателя ФПБ Александр Микша.
 
Зампредседателя подчеркнул, что сбор средств на строительство нового здания музея является одним из приоритетных направлений совместной работы федерации профсоюзов и Белорусского общественного объединения ветеранов на ближайшее время, передает БелТА.
Однако при этом не сообщается, каким образом велся сбор средств, но из опыта "сбора денег" на предыдущие стройки века, в частности, на строительство Национальной библиотеки, можно предположить, что и сейчас сбор средств происходил в добровольно-принудительном порядке.
Напомним, на строительство музея у властей не было денег, отчего через государственные СМИ был брошен клич о срочном сборе средств. И сложно поверить, что в условиях кризиса обнищавшие белорусы добровольно решили помочь ограбившим их властям в реализации очередного помпезного проекта.
10:45 27/01/2012




Loading...


загружаются комментарии