Белорусские "Бонни и Клайд" грабили магазины при помощи фольги (фото, видео)

26 января следственным отделом по Центральному району Минска Следственного комитета Беларуси возбуждено дело по статье 205 Уголовного кодекса в отношении 47-летнего мужчины и 23-летней женщины, которые подозреваются в совершении серии краж из столичных магазинов.

Как сообщила БелаПАН пресс-офицер Центрального РУВД Светлана Кабкова, подозреваемые были задержаны несколькими днями ранее на территории Советского района столицы. В Центральном районе они совершили кражи из двух магазинов. Вообще преступления совершались на территории нескольких районов города.

Преступники использовали вместительную сумку с длинными ручками через плечо, обложенную внутри фольгой, так называемой броней. На такую сумку не реагировали установленные в торговых центрах охранные устройства, позволяя злоумышленникам выносить некрупный дорогостоящий товар. Чаще всего их привлекала элитная косметика и парфюмерия.
 
Причем, как признался мужчина, он искренне восхищался невозмутимостью и спокойствием, с которыми работала его напарница.

Подозреваемый ранее неоднократно судим за различные имущественные преступления (в местах лишения свободы в общей сложности провел 20 лет), девушка к уголовной ответственности не привлекалась, но, как выяснилось, употребляла наркотические вещества.
 
Оперативники предполагают, что подозреваемые могут быть причастны к совершению и других преступлений.
17:17 27/01/2012




Loading...


загружаются комментарии