Бобруйские пропагандисты отговаривают рабочих уезжать за границу

На бобруйском строительном тресте № 13 задержка зарплаты стала обычным делом. Как рассказывают сами рабочие, иногда нечем даже за квартиру заплатить. При этом в местной газете рабочих уверяют, что нормально жить можно и у себя дома.

“В нашей организации есть люди, которые из-за отсутствия зарплаты по два месяца не ходят на работу, и их не увольняют, - рассказывает рабочий стройтреста. - Очень часто задерживают, это неудобно в том плане, что кредиты, коммуналку и прочее принимают до 20-х чисел, потом набегает пеня. Вот, например, сейчас конец месяца, а о зарплате и не слышно. Да и платят совсем маленькие деньги, молодым специалистам могут 300 тысяч заплатить, а могут и семьсот. Рабочие получают около двух миллионов. Даже те люди, которые по договоренности ездили работать в Симферополь, получили всего на миллион больше, - то какой смысл был оставлять родное гнездо? Что касается Бобруйска, то здесь объектов почти нет, разве только плиточники могут найти, где заработать”.
 
Молодой человек добавляет, что в строительном тресте большая "текучка" кадров, многие уезжают работать в Россию. Но некоторые не могут и этого сделать, потому что им выделили от организации общежитие - приходится терпеть.
 
В то же время местные пропагандисты направились на "отговаривание" бобруйчан уезжать работать в Россию. В одном только последнем номере горисполкомовской газеты "Бобруйская жизнь" в двух статьях проходит мысль вроде "не надо никуда бежать". - "... Работать, зарабатывать и нормально жить можно, оказывается, и здесь, у себя дома", - пишет автор "БЖ" в статье под названием "Бежать, не поднимая глаз?".
 
“Я бы и рад был работать в Бобруйске, - рассказывает ПЦ "Весна" бобруйчанин Алексей, бывший рабочий завода КПД. - Но последняя зарплата, которую я получил на предприятии, составляла 600 тысяч, а моя жена недавно родила ребенка, строим квартиру. Пришлось стать "гастарбайтером", чтобы выжить".
20:43 27/01/2012




Loading...


загружаются комментарии