В Витебской области в лесу задержали самогонщиков

Мужчину из поселка Чисть вместе с его напарником из деревни Карповичи Вилейского района задержали в лесу вблизи деревни Соколий угол 25 января около обеда. Об этом рассказал заместитель начальника Вилейской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира Михаила Батурова.

В этот день сотрудники межрайонной инспекции и Вилейского РОВД осуществляли совместный рейд, в ходе которого и обнаружили мужчин в лесном массиве. На тот момент нарушители варили самогон. У них нашли две тонны браги и 130 литров самогона. В отношении мужчины из п. Чисть (он являлся хозяином самогонного аппарата) были составлены сразу три административных протокола.
 
За рубку деревьев без надлежащих на это документов по ст. 15.22 ч.1 самогонщику грозит штраф от 20 до 50 базовых величин. За загрязнение леса бытовыми отходами по ст. 15.30 ч.1 – предупреждение или штраф до 20 базовых величин, сообщает regiony.by.
 
Также мужчине придется заплатить еще один штраф в размере до пяти базовых величин за изготовление крепких алкогольных напитков (самогона), полуфабрикатов для их изготовления (браги), хранение аппаратов для их изготовления по ст. 12.43. ч. 1 КоАП РБ. Самогон, брага и аппарат конфискованы.
20:55 27/01/2012




Loading...


загружаются комментарии