В Гомеле проходит кампания "Хватит пить — надо жить!"

Общественные активисты Гомеля объявили о начале кампании "Хватит пить — надо жить!".

Как сообщил БелаПАН один из ее инициаторов Дмитрий Корешков, кампания стартовала с информационной акции — размещения в людных местах города, на остановках общественного транспорта печатных информационных материалов.
 
По мнению инициаторов кампании, апатия и безынициативность общества напрямую связана с массовым пьянством.
 
«Даже по официальной статистике, белорусы выпивают по 12 литров чистого спирта на человека в год. Такие данные свидетельствуют о деградации нации. Человек непьющий выглядит в глазах общества как аномалия, повальное пьянство стало нормой жизни: дети пьют со школьной скамьи, главы семейств перестают выполнять свои обязанности, а получив свою нищенскую зарплату, спешат отнести ее в ближайший винный магазин», — отметил Корешков.
 
По его мнению, борьба с пьянством на государственном уровне носит декларативный характер: принимаются указы и директивы, которые в реальной жизни не действуют.
 
«Власти не нужны думающие люди — нужны послушные рабы, а пьяницами легко управлять. — считает Корешков. — Дешевый и доступный алкоголь — один из самых гнусных и страшных инструментов управления людьми». Между тем, отметил активист, в результате массовой алкоголизации Беларусь имеет высокую смертность, преступность, травматизм, разводы и аборты.
 
«Листовки на остановках — это первый этап нашей кампании, направленной в основном на молодежь. Мы планируем выпускать и распространять информационные материалы — буклеты, социальные видеоролики, организовать сбор подписей для запрета рекламы пива на телевидении, проводить различные мероприятия антиалкогольной направленности, обратиться к властям с требованием принять радикальные меры в борьбе с пьянством», — сказал Корешков.
14:37 29/01/2012




Loading...


загружаются комментарии