Однорукий лыжник из Слонима выиграл областную гонку

Один из лучших лыжников района Сергей Волчунович в минувшем году потерял руку на производстве, но и это не стало преградой для того, чтобы продолжать заниматься спортом.

В минувшую пятницу в Слониме уже в тринадцатый раз прошла областная спартакиада работников лесной промышленности. Соревнования проходили на базе ОАО "Слонимский картонно-бумажный завод "Альбертин", и альбертинцы, в который раз подряд, снова стали лидерами лыжных гонок.
 
Мужчины бежали 3 км, женщины — 1 км (каждый в своей возрастной категории). На удивление многих собравшихся, вышел на старт и Сергей Волчунович, который в минувшем году потерял руку на производстве. Причем, несмотря на свою инвалидность, мужчина снова показал высший класс и финишировал первым в своей возрастной группе.
 
"К чему стремишься, то и получается! Если у меня в жизни осталось только то, чтобы бегать на лыжах… значит, и буду этим заниматься. Это же здоровье! Лучше провести время на свежем воздухе, занимаясь спортом, чем пролежать это время на диване у телевизора", — признался лыжник Сергей Волчунович.
 
На следующий день, в субботу, спортсмен вновь принял участие в лыжных гонках, которые проходили в рамках традиционной круглогодичной спартакиады предприятий и организаций района. На этот раз Сергей выступил в составе команды родного завода «Альбертин», и на финиш пришел вторым.
 
Лыжник Сергей Волчунович ни в коем случае не собирается бросать занятия спортом. Продолжая усиленные тренировки, спортсмен даже планирует попасть в сборную Беларуси по Паралимпийским играм, пишет region4.by.
10:44 30/01/2012




Loading...


загружаются комментарии