Защитникам парка 40-летия Октября отказали в проведении пикета

Не добившись понимания чиновников, противники строительства гостиницы «Пекин» решили провести пикет против вырубки парка и привлечь к проблеме внимание как можно большего числа людей. Заявка в Мингорисполком была подана две недели назад. На днях инициативная группа получила официальный ответ с уведомлением, что в проведении массового мероприятия им отказано.

Жильцы квартала по ул. Красноармейской поделились с Onliner.by копией документа. Мы намеренно затерли планируемое время и место проведения пикета, поскольку обнародование точных данных до получения официального разрешения является нарушением.
 



В части 5 ст. 5 закона «О массовых мероприятиях в Республике Беларусь», на которую имеется ссылка в ответе, перечислены сведения, которые должны быть указаны в заявлении. Помимо даты, времени, места, количества участников, от организаторов требуется назвать источник финансирования, а также меры по обеспечению общественного порядка и меры, связанные с медицинским обслуживанием и уборкой территории после проведения на ней массового мероприятия. Эти сведения, по информации представителя инициативной группы Людмилы Гайковской, в заявлении отражены не были. Готовится повторное обращение с соблюдением всех формальностей. На этот раз организаторы готовы заявить участие до 300 человек.

Тем временем инициативная группа продолжает получать ответы на отправленные ранее жалобы в Администрацию президента, Мингорисполком и другие инстанции. В письме, пришедшем за подписью заместителя председателя Мингорисполкома Сергея Радомана, говорится, что решение о строительстве гостиничного комплекса «Пекин» принималось с учетом мнения жителей квартала: «При проведении итогов общественного обсуждения были рассмотрены все мнения граждан в журнале регистрации замечаний и предложений (32 записи, поддерживающие реализацию, 3 записи с неопределенными высказываниями, 7 записей против реализации)».




По мнению защитников парка, эти данные нельзя признать объективными. С их слов, общественное обсуждение было фиктивным. Большинство жителей квартала не были информированы о нем, а присутствовавшие на презентации проекта не получили объективной информации о нем и о количестве деревьев, планируемых под снос.

Инициативная группа готовит еще одно коллективное обращение в вышестоящую инстанцию с юридическим обоснованием незаконности вырубки парка 40-летия Октября и строительства гостиницы «Пекин».
12:31 30/01/2012




Loading...


загружаются комментарии