В Жодино школьник упал в яму с кипятком

Серьёзное ЧП, спровоцированное сильными морозами, произошло в Жодино. В вырытый коммунальными службами котлован упал 14-летний подросток.

В минувшие выходные в Жодино прорвало теплотрассу. Чтобы устранить проблему, работники коммунальных служб города вырыли котлован, который быстро заполнился кипятком. Котлован был ограждён и обозначен в соответствиями с требованиями техники безопасности, однако проходивший мимо ученик 8-го класса одной из жодинских школ всё равно ухитрился каким-то образом туда свалиться. В итоге с ожогами ног (20% тела) он был госпитализирован, передаёт БелТА. По данному факту проводится разбирательство.
 
Между тем, ont.by приводит несколько иную версию произошедшего, которая значительно отличается от версии правительственного агентства БелТА.
 
Как передаёт ОНТ, 14-летний Андрей Сидоренко провалился вовсе не в вырытый работниками коммунальных служб котлован, но непосредственно в яму, вымытую прорывом старой теплотрассы. Коммунальщики же вообще ничего не предпринимали, чтобы устранить аварию: дело в том, что местная теплотрасса снята с баланса, и , по мнению работников "Жодиножилтеплосервиса",  жители самостоятельно должны обслуживать её.
 
Как утвержают местные жители, теплотрассу по ул. Речной, где произошло несчастье, прорывает несколько раз за сезон. В то утро люди знали, что вода может подмыть дорогу, и самостоятельно вышли, чтобы огородить небезопасное место. 14-летний восьмиклассник Андрей Сидоренко вовсе не "случайно проходил мимо", но помогал в огораживании опасного места своим родителям.
 
Теперь Игорь и Марина Сидоренко дежурят в Жодинской центральной городской больнице, где врачи борются за жизнь их сына, находящегося в реанимации. У мальчика ожоги 2-й и 3-й степени. Врачи пока воздерживаются от прогнозов.
 
Марина Сидоренко, мать пострадавшего: «У него был шок. Он громко кричал. Плакал. Ребёнок был в панике. Это счастье, что он не погиб. Спасибо врачам. Всё должно было так закончиться. Чтобы на нас хоть внимание обратили».
 
Виктор Чалей, директор «Жодиножилтеплосервис»: «У них проложен газ. Это, конечно, плохой случай. Но здесь часты аварии. Люди не обслуживают свои сети. На следующий год установка котлов включена в инвестпрограмму города».
14:48 30/01/2012




Loading...


загружаются комментарии