На белорусско-литовской границе - затор из фур

Очередь большегрузных автомобилей на белорусско-литовской границе со стороны Беларуси обусловлена "искривлением транзитных потоков", заявили агентству "Интерфакс-Запад" в Госпогранкомитете Беларуси.

"Более 400 фур сейчас находится в пункте пропуска Каменный Лог. Это связано с тем, что часть транспорта, который въезжает на территорию Беларуси через Польшу, выезжает через Литву. К примеру, со стороны Польши въезжает в два раза больше большегрузных автомобилей, чем выезжает", - уточнили в ГПК.
 
По мнению пограничников, это связано с различием в нормах ввоза топлива и некоторых других товаров, которые существуют в Литве и Польше.
 
"Погранкомитет оперативно информирует о состоянии на границе, руководителям транспортных компаний следовало бы учитывать эти сведения при составлении маршрута", - подчеркнули в ГПК.
 
Представитель ассоциации автоперевозчиков Литвы "Linava" Гиттис Винцявичюс заявил агентству "BNS" в понедельник об обеспокоенности ситуацией на границе с Беларусью, которая осложняется сильными морозами.
 
"Причины, по которым образовались такие очереди, нам неизвестны. В Литву фуры возвращаются преимущественно порожняком, без груза. В морозы у них и затраты горючего велики, и нужно постоянно отапливаться. Ситуация вызывает у нас беспокойство", - сказал Г.Винцявичюс.
16:51 30/01/2012




Loading...


загружаются комментарии