Восемь лет колонии получил белорус, который в России сбил трех человек

Суд Костромской области приговорил к восьми годам заключения гражданина Беларуси, который за рулем автомобиля Mercedes в состоянии алкогольного опьянения совершил ДТП, в результате чего погибли двое супругов и их 17-летняя дочь, сообщил в понедельник РИА «Новости» представитель Островской районной прокуратуры Костромской области.

Суд установил, что в мае 2011 года 27-летний гражданин Беларуси, работавший в Костроме без регистрации, ехал с высокой скоростью по улице областного поселка Островское. При этом у иностранца не было водительских прав.
 
«На 88 километре автодороги Кострома-Верхнеспасское он не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и совершил лобовое столкновение с автомашиной ГАЗ-24», — сказал собеседник агентства.
 
В результате ДТП водитель «Волги», его жена и младшая дочь, которую родители везли поступать в институт, погибли. У погибших жителей города Мантурово осталась еще одна дочь.
 
Следствие выяснило, что накануне ДТП обвиняемый «обмывал» со своим братом покупку автомобиля Mercedes в поселке Островское. Потом подвыпившие братья по очереди стали кататься на новой машине.
 
Суд признал иностранца виновным по части 6 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, находившимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть трех лиц).
 
Отбывать наказание осужденный будет в колонии общего режима. Приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован в течение 10 дней.
18:50 30/01/2012




Loading...


загружаются комментарии