Из Беларуси пытались незаконно вывезти старинные монеты и рыболовные снасти (видео)

На пункте пропуска Новая Гута гомельские таможенники задержали очередную партию контрабанды. Старинные монеты, макеты оружия времен Великой отечественной войны и наборы рыболовных снастей.

 
Монеты и рыболовные снасти пытались незаконно переправить через границу в рейсовом автобусе “Киев-Санкт-Петербург”. Автобус был буквально нашпигован контрабандой. Под ступеньками таможенники нашли макеты пистолетов-пулемётов, под бампером оказались винтовки, а в холодильнике среди продуктов – монеты. Некоторые из монет, кстати, были в обращении еще в XVI веке.
 
"Задержанные монеты направлены на экспертизу для установления точной даты их выпуска. Общая сумма задержанного товара и транспортного средства составила более полумиллиарда рублей. В дальнейшем по решению суда транспортное средство будет либо конфисковано, либо возвращено владельцу", - говорит Вячеслав Якушев, старший оперуполномоченный оперативно-розыскного отдела Гомельской таможни.

Пока возбуждено аминистративное дело по факту контрабанды. Кому, и с какой целью переправлялся груз, сейчас выясняется. Перевозчик задержан, арестован, как средство перевозки контрабанды, и автобус. После выяснения всех деталей произошедшего суд определит судьбу и контрабанды, и транспортного средства, сообщает tvrgomel.by.
 
12:03 31/01/2012









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии