Заключенному не отдают выписанную газету "Наша ніва"

В исправительной колонии № 5 в Ивацевичах один из узников N не может читать выписанную на его имя газету "Наша нива".

Сотрудники колонии не передают издание арестанту, в библиотеке не могут помочь, так как заключенный не имеет на руках квитанции о подписке.
 
Вот как описал ситуацию сам заключенный в одном из своих писем: "весь 2011 год газета приходила вовремя, и приятно было быть в курсе происходящих событий и новостей мира. Тут это очень важно и нужно. Вынужден побеспокоить Вас ввиду следующего – в 2012 году выписанная Вами на мое имя газета отчего-то оказалась не в моих руках. Моя фамилия забелена корректором, на газете фамилия бригадира из …, а на газете написано "на отряд". Данное лицо объявило мне, что из этой газеты оно (!) будет делать подписку-подшивку, а мне, может быть, и дадут прочесть когда-нибудь. В общем – обычный текущий беспредел. В библиотеке, куда приходит почта, мне объяснили, что т.к. у меня нет квитанции о подписке, то и говорить не о чем. На мое имя газеты – нет! К сожалению, ввиду такого положения дел, именно те люди, кому дорога и интересна ваша газета и занимаемая ею гражданская позиция – прочесть ниву уже не могут".
 
Правозащитный центр "Весна" будет обращаться к редакции "Нашей Нивы" с просьбой повторно подписать заключенного на газету, а также выписать газету для администрации ивацевичской колонии, у которой не нашлось несколько десятков тысяч рублей, чтобы обеспечить себя свежей прессой.
16:44 31/01/2012




Loading...


загружаются комментарии