Бывшие боевики приедут в Минск учиться

Нигерийское правительство 30 января послал на учебу в Беларусь и Южная Африка 146 бывших боевиков из дельты Нигера. По данным африканского информационного портала allAfrica, бывшие нигерийские боевики проведут пять лет в Беларуси, изучая такие специальности, как информатика, нефтехимия и радиоэлектроника.

Бывшие боевики приедут в Минск учиться
Портал пишет, что в Беларуси нигерийцы будут учиться в Белорусском государственном университете, но не исключено, что на самом деле имеется в виду Белорусский государственный университет информатики и радиоэлектроники, передает "Радыё Свабода".
 
Каждый из учащихся получил от нигерийского правительства на дорогу компьютер-лэптоп.
 
По данным упомянутого портала, в этом году правительственной программой обучения в Нигерии и за рубежом будут охвачены около 12 тысяч бывших боевиков, которые ранее боролись против правительственных сил в дельте реки Нигер.
 
В дельте Нигера находятся богатые месторождения нефти, добычей которой занимаются такие международные компании как Royal Dutch Shell, Exxon Mobil и Chevron. Платежи за пользование месторождениями являются основным источником доходов нигерийского правительства.
 
Несколько лет назад нигерийский федеральное правительство и повстанцы в дельте Нигера договорились о перемирии и амнистии.
 
Согласно агентству Рейтер, каждый из боевиков, которые подпали под амнистию, получил от правительства месячную стипендию на 420 долларов (это считается очень приличной суммой в стране, где большинство населения вынуждено прожить день на два доллара).
17:14 31/01/2012




Loading...


загружаются комментарии