В Шарковщине запретили курить на площади Ленина

Нарушителей будут не только штрафовать, но и писать о них в местной прессе.

В райцентре Шарковщина теперь нельзя курить на центральной городской площади - площади Ленина.
 
- Зоной, свободной от курения, мы решили сделать именно площадь Ленина, потому что это самое популярное место отдыха горожан, - рассказал главный врач Шарковщинского центра гигиены и эпидемиологии Владимир Гращенко. - Здесь у нас красиво, аккуратно, мамы с детьми гуляют, по вечерам собирается молодежь. Рядом вокзал, поликлиника, здание райисполкома, памятник погибшим воинам…
 
Шарковщинский райисполком недавно принял решение, в котором узаконил некурящий статус площади. На днях коммунальщики должны установить таблички с надписями, что курить на площади нельзя. А правоохранительные органы Шарковщины намерены не только следить за тем, чтобы решение строго выполнялось.
 
- Вот поймаем первых нарушителей, выпишем им штрафы и обнародуем этот факт в местной газете! - рассказал "Комсомолке" начальник отдела охраны правопорядка Шарковщинского РОВД Александр Романовский. - Пусть люди знают, что это не шутки, что всё всерьёз.
 
В других регионах местные власти тоже определяют зоны, свободные от курения. Так, в Дубровно с 16 января нельзя курить на местном стадионе. Никому - ни спортсменам, ни зрителям, ни тем, кто просто проходит мимо.
17:42 31/01/2012




Loading...


загружаются комментарии