Наталья Цилинская родила третью дочку

Одна из самых знаменитых и титулованных белорусских спортсменок, восьмикратная чемпионка мира по велоспорту на треке Наталья Цилинская 31 января родила третью дочку.

Катенька родилась утром, сообщила БелТА теперь уже многодетная мама Наталья Цилинская.
 
Вадим, супруг Натальи, рассказал, что рост новорожденной дочери - 52 см, вес - 3820 г. Малышка родилась в том же родильном доме, где 5 февраля два года назад появилась на свет средняя дочь Цилинской - Анюта. Еще в семье подрастает старшая дочь Машенька - ей 14 лет.
 
"Мария, Анна и Екатерина - это мои самые главные медали", - с гордостью подчеркивает счастливая мама Наталья Цилинская.
 
Еще не так давно белорусы с замиранием следили за ее грандиозными спортивными успехами, Наталье Цилинской рукоплескали болельщики на главных спортивных турнирах мира. Она много сделала для того, чтобы Беларусь стала узнаваемой на спортивной международной арене. А сейчас жизнь знаменитости наполнена семейными заботами.
 
Трудно сказать, кем станут дочери прославленной белорусской велосипедистки. Не исключено, что Маша Цилинская достигнет еще больших спортивных побед на мировой арене, чем ее знаменитая мама. Может быть, унаследованные от мамы настойчивость в достижении поставленной цели и способности позволят ей не раз подниматься на высшие ступеньки пьедесталов мировых первенств.
 
Наталья Цилинская добилась громких титулов огромным трудом, волей и целеустремленностью. Она заслуженный мастер спорта Беларуси (2000), представляет общество "Динамо". Бронзовый призер Олимпийских игр 2004 года в Афинах.
 
Чемпионкой мира Наталья становилась 8 раз. Впервые верхняя ступень пьедестала мировых первенств покорилась ей в 2000 году в британском Манчестере, где она завоевала золото сразу в двух дисциплинах - в гите на 500 м и спринте.
 
Таким образом, последний планетарный форум века и тысячелетия открыл спортивную эру Натальи Цилинской.
 
Золотой успех в гите и спринте она повторила на чемпионатах мира в датском Баллерупе (2002) и французском Бордо (2006).
 
В 2003 году в немецком Штутгарте и в 2005 году в американском Лос-Анджелесе Наталья Цилинская пополнила свою золотую коллекцию высшими наградами чемпионатов мира в гите на 500 м.
 
Кроме того, Наталья Цилинская является многократной победительницей этапов Кубка мира, где завоевала 28 золотых наград.
 
Одной из ее первых наград была бронза молодежного чемпионата мира-1992 в Австралии.
 
В 2007 году Президент Беларуси, Президент Национального олимпийского комитета Александр Лукашенко вручил спортсменке специальную премию "Белорусский спортивный Олимп". Наталья Цилинская удостоена этой награды за достижение высоких спортивных результатов на международных соревнованиях, активную деятельность по популяризации физкультуры и спорта, развитию физкультурно-спортивных традиций, содействующих гармоничному формированию личности.
19:27 31/01/2012




Loading...


загружаются комментарии