Надоело!

Честно говоря, абсолютно неважно кто, кому и за что сегодня дал пенделя. Неинтересно уже. Надоело.

Надоело!
Понимающе и снисходительно относиться к тому цирку, в который превращается титульная оппозиция, надоело! Собрали пресс-конференцию, чтобы объявить о единой стратегии на выборах, в результате разругались очно, а теперь еще и по хвостам произошедшего оскорбляют друг друга.

Я отказываюсь понимать Движение "За свободу!". То они объявляют, что являются общественной организацией, и потому в политике участвовать не могут. То приходят подписывать политическое заявление, касающееся выборов. 

Я отказываюсь понимать Виталия Рымашевского, с которым что-то там забыли заранее согласовать. Может, стоило снять корону и в таком случае почитать и оценить документ прямо перед пресс-конференцией? Не многотомный ведь текст. "Согласен" -- подписывай. "Нет" -- внятно объясни, что не устраивает. Чего ж ты ходишь на всякие важные заседания, если самостоятельно никакого решения принять не можешь?

Я не понимаю Анатолия Лебедько с его уже превращающимся в карикатурный оптимизмом. "Всё хорошо, -- неизменно говорит Анатолий Владимирович. -- Все всё понимают, все всё адекватно оценивают, ничего страшного, никогда не поздно..." Но от этого "хорошо" уже тошнит.  

Ну а Сергей Калякин, который тараном продвигает идею участия в выборах, меня просто вводит в ступор. Я что-то пропустила? От смены названия в бывшей партии коммунистов появились новые харизматичные лидеры, в поддержку которых электорат будет переворачивать урны для голосования? Объясните мне, куда, к чему и с кем рвется Калякин?

Если говорить о выборах, то лично я считаю, что участвовать в них нельзя.

Пока не освобождены и не реабилитированы участники последней выборной кампании, которым в вину вменялось даже создание предвыборных штабов. За ними следили, их прослушивали, встречи с избирателями, выступления по телевидению, обычная предвыборная работа команд расценивалась как подготовка к массовым беспорядкам. Кто-то хочет повторения?

В выборах участвовать нельзя, пока во главе Центризбиркома остается Лидия Ермошина. Человек, который откровенно заявляет, что он не беспристрастен, что он играет на стороне власти, не может возглавлять Центральную избирательную комиссию. Человек, которого глава государства не раз уличал в подтасовке итогов выборов, не может руководить ЦИК.  Человек, который оскорбил значительную часть избирателей, не имеет права проводить выборы. На мой взгляд, это вопрос знаковый и принципиальный.

Наконец, до тех пор, пока не будут внесены изменения в Избирательный кодекс, которые гарантируют присутствие в составе комиссий представителей оппозиционных кандидатов, просто невозможно наладить контроль за справедливым подсчетом голосов.  

Но политики почему-то не поддержали инициативу Дмитрия Усса по внесению изменений в Избирательный кодекс? Они вновь бегут на выборы в качестве подтанцовки, хотя и говорят о том, что могут снять свои кандидатуры непосредственно перед голосованием. А мы все знаем, что не снимут. Потому что никогда не снимали.

И мы все знаем, что идти на такие выборы -- это вновь подставить людей. По крайней мере, тех, кто не подтанцовка, кто будет работать честно.

Вот такая моя позиция. Я так думаю. Но в то же время я готова согласиться на любой сценарий -- как участия в выборах, так и их бойкота -- если только это будет единый посыл избирателям от оппозиции. Потому что любой общий сценарий лучше, чем много разных и умных. Ведь если оппозиция хронически не способна договариваться, то и не надо за нее голосовать. И нечего дурить людям мозги о том, что это достойная альтернатива тому, что мы имеем. Это не альтернатива, это то же самое -- такая же будет свара из-за гипертрофированных "я".  Надоел этот парад амбциций -- что во власти, что в оппозиции.

Надоело! Достаточно!
19:52 31/01/2012




Loading...


загружаются комментарии