Стоимость платного обучения в вузах Беларуси увеличится почти на треть

Министерство образования провело мониторинг прогноза цен на платное обучение в отдельных вузах.

Стоимость платного обучения в вузах Беларуси увеличится почти на треть
Как рассказали БелТА в ведомстве, учитывая данные мониторинга, министерство рекомендовало учреждениям образования увеличить стоимость платного обучения с 1 февраля по сравнению с действующей ценой по дневной, заочной, вечерней форме обучения в размерах не более 29% с учетом экономически обоснованных затрат, необходимых для подготовки специалиста по конкретной специальности (специализации) в данном учебном заведении.
 
"Учитывая социальную значимость услуги, по возможности, на основании заявлений граждан, необходимо производить взимание дополнительной платы за обучение с отсрочкой платежа для обучающихся, а также предоставлять рассрочку платежа по взиманию дополнительной платы за обучение", - отметили в ведомстве. При этом Министерство образования рекомендует, по возможности, оптимизировать другие статьи затрат на подготовку специалиста на платной основе.
 
Как пояснили в министерстве, в плановую калькуляцию должны быть включены затраты по действующим для бюджетных организаций нормам и нормативам. "Руководитель учреждения образования несет ответственность за обоснованность экономических расчетов по увеличению стоимости платного обучения", - сказали собеседники.
10:10 01/02/2012




Loading...


загружаются комментарии