"Белэнерго": Энергосистема справляется с сильными морозами

Предприятия и организации ПО "Белэнерго" в условиях наступивших в Беларуси сильных морозов работают в штатном режиме, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в объединении.

"В условиях сильных морозов, которые пришли в республику в конце минувшей недели, все генерирующее и передающее оборудование системы "Белэнерго" работает нормально", - сообщил представитель объединения.

По его словам, отсутствие сильных снегопадов и ветра, а также относительно невысокая влажность способствуют тому, что массовых порывов линий электропередачи также пока не наблюдается. "Чаще всего линии рвутся из-за снегопадов или из-за обледенения, но для этого должны быть сильный ветер и влажность. Пока в этом плане погода благоприятствует", - сказал собеседник агентства.

Он также сообщил, что в целом по системе "Белэнерго" созданы запасы резервного топлива (мазута) в объемах, превышающих плановые. "Доведенное задание предусматривает создание запасов мазута в объеме не менее 400-450 тыс. тонн. У нас сейчас накоплено несколько больше, так что опасаться того, что в случае непредвиденных ситуаций генерирующие организации останутся без топлива, не приходится", - сказал представитель объединения.

Он подчеркнул, что на сегодняшний день в республике в штатном режиме осуществляется подача тепла и электроэнергии на все объекты жилой, социальной и производственной сфер. Кроме того, специалисты "Белэнерго" оказывают помощь коммунальным предприятиям в случае возникновения у них аварий.

В ПО "Белэнерго" напомнили, что меры по прохождению так называемого "зимнего максимума" были утверждены в объединении еще в начале отопительного сезона. Однако в конце прошлой недели, в связи с прогнозом синоптиков, по объединению было проведено усиление мер безопасной работы в условиях низких температур.
10:34 01/02/2012




Loading...


загружаются комментарии