Общественный транспорт Минска в морозы работает без сбоев

Общественный транспорт Минска в морозы работает без сбоев. Об этом БелТА сообщил начальник производственно-технического отдела КУП "Минсктранс" Александр Шкуратов.

"Проблем с тем, чтобы завести автобусы, пока не возникало. Заготовлено топливо, способное выдерживать низкие температуры - свыше минус 20 градусов. Мы специально закупаем для этого реактивы. Есть небольшие запасы дизтоплива "Арктика" с улучшенными низкотемпературными характеристиками, предназначенного для применения в холодном и арктическом климате. Остановок общественного транспорта, связанных с холодами, не было", - отметил Александр Шкуратов.
 
Он добавил, что за последние годы столичный транспорт значительно обновлен, средний возраст эксплуатируемых машин - 3-5 лет. Созданы комфортные условия для работы водителей - кабины оборудованы отоплением, на диспетчерских станциях есть возможность выпить горячий чай и кофе.
 
В целом, по словам Александра Шкуратова, общественный транспорт Минска готов к работе в зимний период, автобусы, троллейбусы и трамваи прошли сезонное техобслуживание. В частности, специалисты провели ревизию и ремонт отопительных систем салонов электротранспорта, систем охлаждения в автобусах. Большое внимание уделялось вопросам сохранения тепла в пассажирских салонах - уплотнению люков, окон и дверных проемов.
 
Февраль стартовал в Беларуси усилением морозов, в последние дни в стране установилась аномально холодная погода со среднесуточной температурой на 5-11 градусов ниже климатической нормы.
 
"В прошлые годы проблем по обслуживанию пассажиров в зимний период не возникало, надеемся, что и этой зимой усиление морозов не приведет к перебоям в работе общественного транспорта", - отметил Александр Шкуратов.
 
В настоящее время в городе функционируют около 170 автобусных, 64 троллейбусных, 10 трамвайных маршрутов, 2 линии метро. Максимально на линии выходят более 940 автобусов, 760 троллейбусов, 118 трамвайных вагонов, около 60 пятивагонных поездов метро.
12:16 01/02/2012




Loading...


загружаются комментарии