Шкловская колония справляет новоселье

В Шкловской исправительной колонии № 17 введены в эксплуатацию еще одно здание для содержания осужденных, проживать в котором смогут еще 140 человек.

С этой целью переоборудовано двухэтажное здание, в котором раньше находилась швейное производство. Об этом событии в материале "Ярко событий для ИК-17" рассказала шкловская районная газета "Ударный фронт". Именно здесь, в Шкловской колонии, отбывали наказание бывший кандидат в президенты Николай Статкевич, бывший милиционер Александр Класковский и другие "декабристы".
 
В частности, в газетной статье пишется, что "это событий войдёт д. историю ИК-17 как наиболее ярко и долгожданное». Также автор материала, старший инструктор по воспитательной работе исправительной колонии № 17 Олег Самуйлов отмечает, что строители ОДО "Покров" и строительная бригада колонии в кратчайшие сроки превратили производственные цеха в жилые помещения.
 
В шкловской ИК № 17 ранее отбывали наказание ряд известных белорусских политзаключенных, в том числе бывший кандидат в президенты Республики Беларусь Николай Статкевич. Многие из них подвергались постоянному давлению со стороны администрации колонии. Правозащитники отмечают, что условия содержания в шкловской исправительной колонии № 17 очень жесткие.
 
Введение в эксплуатацию нового помещения для осужденных в ИК № 17 позволит увеличить количество заключенных, которые будут содержаться в заключении в этом учреждении. По количеству заключенных на душу населения Республика Беларусь находится в мире на лидирующих позициях, отмечает правозащитный центр "Вясна".
12:44 01/02/2012




Loading...


загружаются комментарии