Белорусским жертвам "Ланта-тур вояж" обещают компенсации

Белорусские туристы, пострадавшие в результате банкротства российской компании "Ланта-тур вояж", могут рассчитывать на возмещение потраченных средств.

Об этом БелаПАН заявил пресс-секретарь Министерства спорта и туризма Беларуси Владимир Нестерович.
 
"Понятно, что настроение людям подпорчено, — сказал Нестерович. — Тем не менее представители белорусских турфирм с пониманием отнеслись к этой ситуации и намерены разрешать все споры со своими клиентами в досудебном порядке. В то же время я не могу гарантировать, что всем пострадавшим будет возмещен материальный ущерб. Дело в том, что люди подписывали договоры не с Минспорта, а с турфирмами и говорить за них я не имею права. В каждом конкретном случае надо изучать предмет договора, какие риски в нем прописаны и как расписано разрешение конфликтных ситуаций. Но, еще раз подчеркну, наши турфирмы с пониманием относятся к ситуации. Например, к нам поступило обращение из Могилева. 29 января люди собирались вылетать на Гоа через могилевскую турфирму, которая была связана с этой российской компанией. Вылет не состоялся. Мы связывались с директором могилевской фирмы, и он заверил, что все вопросы с клиентами постараются уладить без суда".
 
Что касается "застрявших" белорусов (ранее сообщалось о восьми наших соотечественниках, которые не смогли улететь в места отдыха из Москвы, а также об одной семье в Таиланде), то, по словам Нестеровича, ведется активная деятельность по возвращению их домой — часть людей доставлена в Беларусь 31 января.
 
"Работники департамента туризма обзванивали все белорусские турфирмы, связанные с "Ланта-тур вояж", чтобы определить точное количество белорусов, попавших в эту непростую ситуацию. Во вторник звучала цифра что-то около 20 человек, часть из которых уже в Беларуси", — отметил Нестерович.
 
Он также подчеркнул, что директор департамента по туризму Министерства спорта и туризма Вадим Кармазин, который сейчас находится в Москве, отправился в российскую столицу не из-за данного инцидента.
 
"Кармазин вовсе не поехал тушить этот пожар. Это простое совпадение. У него была запланирована рабочая командировка. А в прессе уже пошла информация, мол, Кармазин чуть ли не за руку будет вывозить белорусов", — сказал Нестерович.
16:59 01/02/2012




Loading...


загружаются комментарии