В Витебской области из экономии сократили 599 больничных коек

Медики Витебской области в 2011 году сэкономили более 17 млрд рублей бюджетных средств за счет оптимизации коечного фонда и штатной численности персонала, сообщили в пресс-службе Витебского облисполкома.

В 2011 году в области проведена оптимизация коечного фонда, сокращено 599 коек круглосуточного пребывания больных, их количество уменьшилось с 10,2 до 9,3 на 1 тыс. жителей. Экономический эффект от проведенных мероприятий составил на начало текущего года почти 14 млрд рублей. При этом качество оказания медицинской помощи не ухудшилось, подчеркнул начальник
управления здравоохранения Витебского облисполкома Юрий Деркач.
При всех лечебно-профилактических учреждениях первичного звена работают стационары на дому, использование которых повысило доступность медицинской помощи лицам пожилого возраста и людям с ограниченными физическими возможностями.
 
Управление здравоохранения облисполкома намерено в 2012 году продолжить работу по реструктуризации отрасли путем приоритетного развития первичной медико-санитарной помощи. Предполагается сокращение 355 коек и доведение показателя до 9,1 на 1 тыс. населения. Реализация этих мероприятий позволит высвободить 33,6 млрд белорусских рублей, которые будут направлены на укрепление материально-технической базы и материальное стимулирование работников здравоохранения.
 
Как заверил Юрий Деркач, принятая Витебским областным Советом депутатов территориальная программа оказания медицинской помощи населению и нормативы государственных социальных стандартов будут выполняться в полном объеме, передает БелТА.
17:28 02/02/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии