Двое детей в Минске попали в больницу с отморожениями

За текущую неделю в городскую клиническую больницу скорой медицинской помощи Минска с холодовыми травмами поступили 24 человека, в том числе двое детей.

Об этом БелТА сообщил заведующий городским Центром экстренной медицинской помощи Минска Виталий Титишин.
 
Бригады минской станции скорой медицинской помощи с начала недели подобрали на улицах 13 человек с переохлаждением. Большинство из них находились в состоянии алкогольного опьянения. Всем оказана медицинская помощь, необходимости в госпитализации не возникло.
 
Как уже сообщалось ранее, среди пострадавших от январских морозов в Минске был бездомный мужчина, его поместили в Дом ночного пребывания для лиц без определенного места жительства. Сейчас здесь находятся 92 человека. По словам Виталия Титишина, руководство учреждения готово и далее принимать постояльцев.
 
В ночь с 2 на 3 февраля синоптики прогнозируют минус 25-29 градусов, а по западной половине республике местами температура воздуха понизится до 30-32 градусов. Далее морозы будут ослабевать.
 
Для профилактики отморожений специалисты рекомендуют отказаться от тесной одежды. Нежелательно надевать вещи, пошитые из синтетических тканей. Необходимо прикрывать выступающие части тела: пальцы рук и ног, нос, щеки, ушные раковины - именно они чаще всего подвергаются отморожению. Первые признаки - бледность кожи и потеря чувствительности. Важно восстановить кровообращение в поврежденных тканях - пошевелить, например, пальцами. Ни в коем случае нельзя растираться снегом. Он легко травмирует и без того поврежденную кожу - в итоге глубина повреждения увеличивается. При более глубоких отморожениях, когда после согревания появляются сильные боли, пузыри, развивается отек, необходимо укутать пораженные участки сухой, теплой одеждой и незамедлительно обратиться к врачу.
17:41 02/02/2012




Loading...


загружаются комментарии