В Бобруйске откроют участок по выборам президента России

Впервые за всю историю российских выборов будет открыт участок в Бобруйске, где россияне смогут проголосовать 4 марта на выборах президента РФ, сообщил БелаПАН пресс-секретарь посольства России в Беларуси Владимир Марчуков.

В Бобруйске постоянно проживает много россиян, что и стало причиной открытия нового участка. «Если граждане, проживающие в Минске, еще пойдут и проголосуют, то из Бобруйска куда-то ехать люди посчитают незачем. Идет приближение избирательных участков к избирателям», — сказал Марчуков.
 
Он отметил, что граждане выражали пожелания об открытии участка в Бобруйске во время выборов в Госдуму 4 декабря 2011 года. "Люди, конечно, хотели бы, чтобы участки были открыты по максимуму, но на все ресурсов не хватает ни финансовых, ни людских. Поэтому решили, что один участок еще можно добавить", — сообщил пресс-секретарь.
 
В настоящее время в Беларуси постоянно проживает около 90 тыс. российских граждан, сказал Марчуков. Однако избирательная активность на протяжении ряда лет остается низкой. «Что на парламентских 2011 года, что на предыдущих президентских весной 2008 года и в декабре 2007 года на парламентских выборах народ не очень активно голосовал. По всей Беларуси проголосовало 5—5,5 тыс. человек, что составляет 67%», — утверждает он.
 
Сохранится ли участок в Бобруйске для проведения последующих выборов, зависит только от активности избирателей. Тем не менее пресс-секретарь посольства полагает, что явка избирателей на бобруйский участок будет не ниже, чем в других городах Беларуси.
17:46 02/02/2012




Loading...


загружаются комментарии