Минчане добились отмены строительства девятиэтажки на месте бывшего детсада

Жители столичного микрорайона Восток-2 добились отмены строительства девятиэтажного дома на месте бывшего детского сада, БелаПАН сообщил председатель оргкомитета по созданию общественной организации «Европейская перспектива» житель микрорайона Виктор Янчуревич.

По словам Янчуревича, на обращение пришел ответ от администрации: «В связи с многочисленными возражениями жителей микрорайона и по итогам общественного обсуждения указанный проект строительства не рекомендован к дальнейшему проектированию».
 
Застройщик ООО «Тапас» планировал снести заброшенный детский сад и на его месте построить 188-квартирный жилой дом, на первом этаже которого разместить магазины, ремонт обуви, отделение банка, парикмахерскую и другие объекты. Планировалось также обустроить небольшой бульвар, построить две парковки для автомобилей, сквозной проезд к дому, реконструировать школьный стадион, построить детскую и спортивную площадки. 14 декабря в Минске прошло общественное обсуждение проекта. Как заявил начальник отдела архитектуры и градостроительства администрации Первомайского района Антон Кулак, «если большинство жителей выступят против этого проекта, он не будет реализован, если за — будет». При этом он отметил, что создана комиссия, которая будет принимать письменные заявления жителей микрорайона.
 
Напомним, детский сад многократно передавался от одной организации к другой и пришел в запустение. Ранее там планировалось разместить районное УВД, физкультурно-оздоровительный центр, центр олимпийского резерва. На проектные работы было израсходовано более 500 млн. рублей. Некоторые из выступивших на собрании заявили, что не против строительства кого-либо социального или культурного объекта, но не выше трех этажей.
 
«Мы отбились от строительства дома, однако в ответе не сказано, что будет в дальнейшем на месте детского сада, — заявил в интервью БелаПАН Янчуревич. — На нашу просьбу восстановить детский сад ответа мы не получили. В нашем микрорайоне существует проблема с детскими садами. Их было четыре, осталось — два. В них группы переполнены на 25—30%: вместо 19—20 детей — по 25—26. Восстановление садика на Славинского, 11, могло бы решить эту проблему. Родителям стало бы легче устроить детей в садик, а дети меньше бы болели из-за переполненности групп».
 
Напомним, 27 декабря 2011 года жители передали в администрацию Первомайского района 1.254 подписи против строительства жилой многоэтажки на месте детского сада по улице Славинского, 11.
19:27 02/02/2012




Loading...


загружаются комментарии