На МКАД вводится ограничение скорости — 50 км/ч

Сейчас сложилась катастрофическая ситуация на многих магистральных улицах и МКАД, не скрывают в Минской ГАИ. «Реагенты не работают, на дороге сплошная гололедица, хотя кажется, что асфальт сухой», — говорят инспекторы. Сейчас предпринимаются беспрецедентные меры: на Минской кольцевой дороге скорость будет ограничена 50 км/ч.

В ГАИ объяснили, что сейчас происходит и почему не работают реагенты: «В сильный мороз (сейчас минус 25 градусов по Цельсию) соль кристаллизуется, а песок сдувает с проезжей части. Дорожники применяют такой состав: 20% соли и 80% песка. Но ничего не помогает. При этом кажется, что дорога нормальная, покрытие сухое, разметка видна. Но в действительности проезжая часть покрыта льдом».

Может быть, стоит обрабатывать дороги чаще? «Но, например, МКАД сегодня утром посыпали шесть раз!» — говорят в ГАИ. Все равно это не упредило всплеск аварий, пишет Onliner.by.

Также сложная ситуация сложилась на магистральных улицах — пр. Победителей, в частности. Там также зарегистрировано несколько «скользких» аварий.

В ГАИ говорят: сейчас только снижение скорости может предотвратить заносы и, как следствие, ДТП. «Мы призываем водителей, которые смогли завести машину, двигаться в городе со скоростью не более 30—40 км/ч. А на МКАД скорость будет ограничена 50 км/ч. Сейчас выставляются временные знаки. Но их, скорее всего, не хватит. Поэтому мы обращаемся к автолюбителям: двигайтесь с минимально возможной скоростью ради вашей же безопасности», — просят инспекторы.
10:56 03/02/2012




Loading...


загружаются комментарии