Занятия в школах прекращены во всех регионах Беларуси, кроме Минска

По всей Беларуси из-за сильных морозов приостановили занятия в ряде школ. Исключением стал лишь Минск. 

Больше всего школ ушли на вынужденные каникулы в Минской области – 328. Занятия прекращены для учеников начальных классов в Борисовском, Копыльском, Несвижском, Молодечненском, Слуцком и Смолевичском районах, а также в Мачулищах, Заславле, Жодино и Логойске, пишет Народная воля

В Гомельской области приостановили работу 212 школ. В 56 из них каникулы ввели для учеников 1-4 классов, в 16 - 1-6 классов. Еще 140 школ были закрыты полностью, сообщили в минобразования.

В Брестской области закрыты 158 школ. В Пинске и Пинском районе закрыты все школы. В Дрогичинском районе могут остаться дома ученики первых и вторых классов, в Столинском – первых-четвертых.

В Витебской области от занятий освобождены все ученики начальных классов, в Шумилинском районе и в четырех школах Полоцкого района также и старшеклассники.

В Могилевской области прекратили работу 82 школы. Лидируют по количеству закрытых школ Горецкий район – (21 школа) и Мстиславский (20).

В Гродненской области закрылись 44 школы. Здесь лидерами являются Островецкий (17 школ) и Новогрудский районы (15).

Как сообщал Телеграф, синоптики признали 2 февраля самым холодным днем в Минске за всю историю метеонаблюдений. Температура днем в городе составила -21°С, что на 5,5°С ниже предыдущего рекорда, который зафиксировали в 1956 году. Также синоптики признали самой холодной и минувшую ночь. Температура воздуха составила -27°С. Тем самым был побит рекорд 1917 года, который составлял -24,5°С.
11:04 03/02/2012




Loading...


загружаются комментарии