Все белорусы, пострадавшие от "Ланта-тур вояж", вернулись в Беларусь (видео)

Все белорусские туристы - клиенты "Ланта-тур вояж" вернулись в Беларусь. Об этом сегодня во время оnline конференции на сайте БелТА сообщил директор департамента по туризму Министерства спорта и туризма Беларуси Вадим Карамзин.

 
"Данное направление, которым занимался этот туроператор, для Беларуси не является массовым - это дорогостоящие туры в Индию, Тайланд и другие страны. Мы отслеживаем ситуацию по 18 туристам, которые приобрели туры у белорусских туроператоров по договорам с "Ланта-тур вояж". В настоящее время все туристы, которые приобретали туры, возвратились на родину, и туроператоры уже занимаются вопросами компенсации за прерванный отдых либо за понесенные затраты во время отдыха", - рассказал он.

По словам Вадима Карамзина, надо отдать должное белорусским туроператорам, благодаря которым не возникло каких-то критических ситуаций. "Все вопросы, связанные с доставкой наших туристов на родину, взяли на себя именно белорусские туроператоры, - сказал директор департамента. - Для того, чтобы эта ситуация была в большей мере обеспечена гарантиями, мы выезжали в Москву, вели переговоры с руководством Ростуризма о том, чтобы в случае возникновения каких-то непредвиденных ситуаций, они помогли с отправкой наших туристов. Но таких сигналов от туристов и от самих туроператоров не поступало".
 
12:40 03/02/2012




Loading...


загружаются комментарии