Следственный комитет оставил исторический музей без здания (фото)

Сейчас музейщики ломают голову над тем, где разместить свои коллекции.

Национальный исторический музей так и не заселился в 19-й дом по улице Фрунзе. 11 января вышло распоряжение Лукашенко в течение месяца передать его новосозданному Следственному комитету.

Возможно, историческому музею больше не нужны площади? Его директор Сергей Вечер рассказывает «Еврорадио», что совсем наоборот. И нового здания, вместо изъятого, музейщики не получали.

«Ну, разумеется, нам нужны площади. Это я могу сказать с уверенностью. Но ... Пока этот процесс не завершен. Поэтому ... Нет, не получили», - сказал Вечер.
 
Более того, скоро Национальный исторический музей вообще может попасть в неприятное положение. Дело в том, что большинство его коллекций хранится в музее Великой отечественной войны. А его, как известно, собираются переносить в новые помещения.

Реконструкция здания на улице Фрунзе идет полным ходом. Кстати, на вывесках пока еще указано, что здание принадлежит историческому музею. Но проводить фото и видеосъемку уже запрещено.
 
Еврорадио проверила также, получили ли региональные следственные комитеты отдельные здания в регионах. Оказалось, что новая структура преимущественно разместилась в старых стенах РУВД. Только вывески на дверях заменили.
17:21 03/02/2012




Loading...


загружаются комментарии