Скоростной режим на трассее Брест-Москва изменяется в связи с сильными морозами

На автомобильной дороге М1/Е130 Брест (Козловичи) - Минск - граница Российской Федерации в связи с сильными морозами и снегопадами с 4 февраля 2012 года временно изменяется скоростной режим движения.

Об этом сообщили БелТА в департаменте "Белавтодор" Министерства транспорта и коммуникаций.
 
Для легковых автомобилей, автобусов и грузовых автомобилей с общей массой не более 3,5 т устанавливается максимальная скорость движения не более 90 км/ч, остальным транспортным средствам - не более 70 км/ч.
 
Это решение вызвано тем, что при низких температурах (20 градусов мороза и ниже) для обработки покрытия дорог применяются только фрикционные материалы (песчаная смесь), так как химические материалы (соль и ее смеси) в таких условиях теряют плавящую способность. Вместе с тем фрикционные материалы не столь эффективны, как химические в обычных условиях, поэтому коэффициент сцепления может снижаться, что не обеспечивает безопасные условия движения транспорта с повышенным скоростным режимом (до 120 км/ч).
 
В связи с этим департамент "Белавтодор" обращается к участникам дорожного движения с просьбой быть предельно внимательными и осторожными на дорогах, при выборе скоростного режима учитывать дорожные условия и введенные ограничения. При повышении температуры воздуха, которая позволит обеспечить эффективную работу противогололедных материалов, введенные ограничения будут сняты.
13:16 04/02/2012




Loading...


загружаются комментарии