В Беларуси за сутки сгорели 15 человек

За минувшие сутки в Беларуси произошло 76 пожаров, жертвами которых стали 15 человек, сообщает БелТА со ссылкой на данные МЧС.

Основной причиной гибели людей на пожарах остается неосторожное обращение с огнем при курении. Жертвами непотушенной сигареты стали 10 человек. В Ивацевичах работники МЧС спасли из огня хозяина квартира и эвакуировали его соседей по подъезду. Причина пожара та же — неосторожность при курении.
 
Часто причиной пожаров становится нарушение правил эксплуатации печного отопления. Не заделанные вовремя трещины в дымоходах стоили жизни трем пенсионеркам. Еще одна женщина пожилого возраста из деревни Журбин Костюковичского района спасена благодаря автономному пожарному извещателю.
 
Дважды за минувшие сутки спасатели выезжали на тушение пожаров на объектах АПК.
 
Так, утром 4 февраля поступило сообщение о пожаре в кирпичном здании молочно-товарной фермы в КСУП «Экспериментальная база «Стреличево» в деревни Губоревичи Хойникского района. Огнем в двух бытовых помещениях уничтожены деревянная обшивка и имущество, повреждена отделка коридора.
 
Работники МЧС и хозяйства эвакуировали 200 коров. Предполагаемая причина пожара — нарушение правил эксплуатации электрооборудования. Второй вызов поступил спасателям поздним вечером из деревни Зажевичи Солигорского района, где загорелась свиноферма ОАО «Добрица». Огонь повредил шиферную кровлю на площади 30 кв.м и деревянное перекрытие на площади 10 кв.м. Спасатели эвакуировали из фермы 500 свиней. Предполагаемая причина возгорания — поджог. Виновные лица устанавливаются.
18:46 05/02/2012




Loading...


загружаются комментарии