Турция, Бразилия и Аргентина собираются отменить визы для белорусов

Соглашения о безвизовых поездках с Турцией, Аргентиной и Бразилией находятся в активной проработке. Об этом сообщил в эфире телеканала СТВ начальник главного консульского управления Министерства иностранных дел Беларуси Александр Островский.

«Мы фактически готовы к подписанию соглашения с Турцией о краткосрочных (не более 30 суток) безвизовых поездках граждан. Все подготовлено, у нас есть полномочия на проведение переговоров и подписание соглашения», — приводит слова Островского БелТА.

Кроме того, сейчас в активной проработке находятся соглашения о безвизовых поездках с Аргентиной и Бразилией. «Конечно, страны неблизкие, но достаточно популярные в туристическом плане», — уверен представитель МИД.

Отметим, что сейчас визы в Бразилию и Аргентину белорусам можно оформить в посольствах этих стран в Москве. Консульский сбор составляет 800 российских рублей (Бразилия) и $32 (Аргентина).

Островский также рассказал, что, по сведениям МИД Беларуси, лишь небольшое количество белорусских граждан затронуло банкротство российского туроператора «Ланта-тур Вояж». Он напомнил, что необходимую правовую помощь белорусским туристам, отдыхающим в Таиланде, может оказать посольство Беларуси во Вьетнаме, которое аккредитовано и на другие страны Юго-Восточной Азии.

«Если говорить в более широком плане, то наши консульские сотрудники знают свое дело. В составе белорусских загранучреждений всегда есть сотрудники, которые помогут гражданам Беларуси», — отметил Островский. При подготовке к поездке за границу он советует выяснить фамилии и адреса, включая электронные, белорусских диппредставительств, а также российских посольств, так как, согласно существующей договоренности, они оказывают помощь белорусам в странах, в которых республика официально не представлена.
09:41 06/02/2012




Loading...


загружаются комментарии