В Толочинском районе разбились украинские гастарбайтеры

Украинские гастарбайтеры не смогли добраться до российских строительных площадок.

Микроавтобус, в котором они ехали из Львова в Москву, попал в ДТП на автотрассе М-1 в Толочинском районе. В результате аварии два человека погибли на месте происшествия, а еще пятеро получили ранения и доставлены машиной скорой помощи в Толочинскую районную больницу, пишет Ежедневник.

Как рассказали в Госавтоинспекции Толочинчкого РОВД, в воскресенье, примерно в 10 часов утра по правой крайней полосе автотрассы двигался молдавский автопоезд «МАN» с прицепом. Водитель вез яблоки в Россию. Следом за ним шел микроавтобус «Mercedes Vito», в котором находились украинские рабочие – мужчины в возрасте от 30 до 40 лет. В какой-то момент водитель фуры снизил скорость до 50 километров в час и микроавтобус врезался в него. Передняя правая часть кузова микроавтобуса полностью вошла под прицеп. Два пассажира, сидевших впереди, погибли сразу. От сильного удара в салоне даже вырвало несколько пассажирских кресел. Пассажиров, сидевших сзади, выбросило из сидений. Многие из них в тот момент еще спали. У большинства пострадавших врачи констатировали черепно-мозговые травмы и переломы.

В ГАИ уверены, что в случившимся виноват 24-летний водитель микроавтобуса, который из-за собственной неопытности, не учел дорожную обстановку. Вслед за фурой в зимних условиях образуется завихрение воздуха и наблюдается снежная дымка, что мешает правильно оценивать расстояние до прицепа. Потому двигаться впритык было опасно в любом случае. Водителю следовало внимательнее следить за дорогой и вовремя взять фуру на обгон.

В ликвидации последствий аварии принимали участие и сотрудники МЧС. Им пришлось с помощью специального инструмента извлекать из покореженного микроавтобуса выживших людей.
12:05 06/02/2012




Loading...


загружаются комментарии