Гражданин России торговал псевдоосетровой икрой

Минские правоохранители подозревают гражданина России в торговле псевдоосетровой икрой, сообщили БелТА в Главном управлении по борьбе с экономическими преступлениями (ГУБЭП) криминальной милиции МВД Беларуси.

В ГУБЭП напомнили, что еще в августе 2007 года в России вступил в силу практически полный запрет на добычу осетровой икры. Поэтому икра стала еще дороже. Этим, видимо, и решил воспользоваться гражданин России 1966 года рождения. По данным правоохранителей, он полтора года незаконно занимался предпринимательской деятельностью: продавал икру якобы осетровых видов рыб в белорусской столице. Мужчина получил доход в размере Br50,1 млн.
 
Товар он изготовлял не сам, а просто использовал имитацию икры, которая официально производится в Санкт-Петербурге с добавлением мяса осетра. Мужчина использовал этикетки от настоящей осетровой икры астраханского предприятия. Более того, в начале реализации своего "проекта" этот человек даже не переклеивал этикетки, а продавал псевдоикру иностранным гражданам, убеждая их, что это оригинальный продукт. Покупатели плохо владели русским языком и не могли понять нанесенный на крышку текст.
 
Постепенно "бизнес" был поставлен на поток, и мужчина стал "расширять" ассортимент. Содержимое банок не менялось, а просто применялись крышки разных цветов. При этом себестоимость товара около $4 доллара, а вот розничная цена была, как правило, в несколько раз выше. Причем со временем среди клиентов икорного дилера появились и представители коммерческих структур, работающих в сфере реализации морепродуктов. Он продавал им товар мелким оптом: от 10 до 50 банок.
 
Центральный райотдел столичного управления СК возбудил в отношении этого мужчины по материалам ГУБЭП МВД уголовное дело по ч.1 ст.233 "Незаконная предпринимательская деятельность" УК Беларуси, которая предусматривает до трех лет лишения свободы.
13:58 06/02/2012




Loading...


загружаются комментарии