В гомельском погранотряде повесился солдат

Около недели пробыл 23-летний Николай в воинской части. После "учебки" его отправили в Гомельский погранотряд, а оттуда родственники забрали солдата мертвым.

"На одной из застав Гомельской области 2 февраля повесился военнослужащий срочной службы. Характеризовался положительно. Мотивы и обстоятельства самоубийства устанавливает следствие. Накануне суицида молодой человек встречался с матерью и женой, которые к нему приезжали", – рассказали "Комсомольской правде" в Госпогранкомитете.
 
Николай был родом из Буда-Кошелевского района. Мать солдата плачет который день, спасается таблетками. Мы не стали тревожить убитую горем женщину и поговорили с другими родственниками солдата:
 
- Нам объяснял психолог, что в части проводили тест, и по его результатам у Николая не было склонности к самоубийству. Мы росли с ним с детства, всегда Николай был жизнерадостным, мы не видели его плачущим или удрученным. В поселке не верят, что он сам мог повеситься. И на теле Николая были разные раны. Правда, если с «учебки» он звонил и говорил, что у него все хорошо, то после перевода в Мозырь постоянно жаловался. Говорил, что в казарме очень холодно, ноги всегда мокрые. Просил мать, чтобы она забрала его отсюда. Друзьям звонил и тоже говорил, что ему очень плохо. Мама собиралась ехать к нему и просить, чтобы сына куда-нибудь перевели. Николай сказал, что обязательно дождется ее, но... Мы толком не знаем, как это случилось. В части говорят то одно, то другое. Вроде бы перед самым отбоем он пошел и повесился на пожарной лестнице.
 
Николай незадолго до призыва женился, но детей у супругов еще не было. Родные говорят, что парень не хотел идти в армию:
 
- У него были отсрочки из-за больного желудка. Но постоянно нужно было подтверждать заболевание. Николай сказал, что ему надоело каждый год глотать зонд и проходить обследования, поэтому решил пойти в армию, чтобы от него отстали.
21:03 06/02/2012




Loading...


загружаются комментарии