Житель Гродно чуть не зарезал себя, инсценируя нападение

Октябрьским РОВД Гродно проведена проверка по факту якобы имевшего место в конце января разбойного нападения на 22-летнего жителя областного центра.

Как сообщил БелаПАН сотрудник отделения информации и общественных связей УВД Гродненского облисполкома Игорь Белозеров, информацию о происшествии милиция получила из больницы, куда доставили парня с ножевым ранением. Первоначально отрабатывалась версия о совершенном разбое, ибо пострадавший рассказал, что на него напал неизвестный, ткнул ножом в живот и забрал деньги. На поверку же оказалось, что преступления не было, а молодой человек причинил телесное повреждение сам себе, едва не отправившись на тот свет.
 
Выяснилось, что незадолго до этих событий тетка молодого человека передала ему 250 долларов, предназначавшихся его матери. Однако женщина валюту так и не получила. Сын проиграл все в игровых автоматах в течение нескольких дней. Чтобы оправдать себя перед родственниками, он пошел на инсценировку разбоя. Для убедительности ткнул себя ножом в живот и очень неудачно: клинок проник вглубь тела почти на 10 сантиметров. Поэтому за жизнь молодого человека пришлось бороться врачам.
 
Учитывая, что потерпевший отказался от написания заявления о совершенном в отношении него разбое, к уголовной ответственности за заведомо ложный донос его привлечь невозможно.
10:37 07/02/2012




Loading...


загружаются комментарии