Гаишники в центре Минска практиковались в стрельбе по "бегущей мишени"

6 февраля 2012 года около часа ночи водитель автомобиля Opel Vectra, 1974 года рождения, совершив ДТП на пр. Жукова, тут же попытался скрыться.

Экипаж ГАИ Московского района бросился за нарушителем в погоню. Но водитель не намерен был останавливаться. Тогда сотрудники ГАИ сообщили по рации о необходимости задержать автомобиль, двигающийся в направлении ул. Брилевской.

Водитель, несмотря на сложную дорожную обстановку, вызванную погодными условиями, ехал довольно быстро и небезопасно. Сначала его попытались остановить на перекрестке пр. Жукова с ул. Брилевской, но безуспешно. Второй патруль поджидал его на Аэродромной, но и на данном участке нарушитель проигнорировал требования сотрудников ГАИ об остановке. Уходя от погони, он чуть не сбил женщину, пересекавшую проезжую часть по пешеходному переходу, но и это его не остановило.

Три экипажа продолжали погоню за нарушителем. На требования остановиться, оглашаемые по громкой связи, водитель не реагировал, и тогда сотрудники ГАИ пошли на крайние меры: сделав несколько предупредительных выстрелов в воздух, они начали стрелять по колесам.

Удалось прострелить два колеса, но даже стрельба не испугала гонщика. Остановился автомобиль на ул. Козыревской, в результате заноса.

Но водитель не спешил выходить из своего автомобиля, извлекли его оттуда сотрудники ГАИ. Мужчина был достаточно пьян, что было понятно и без медицинского освидетельствования, речь его была несвязная.

По счастью, никто во время "погони" не пострадал, сообщает "Интерфакс-Запад".
11:25 07/02/2012




Loading...


загружаются комментарии