В Чашниках при -30 водкой не согреешься

Чашникский райисполком принял решение при аномально низких температурах запретить реализацию спиртного на территории района.

Два самых холодных дня февраля чашничане уже провели на трезвую голову. 4 и 5 февраля, в самый пик морозов, в магазинах нельзя было купить ни дешевого плодово-ягодного вина, ни водки. Пиво продавали - все же продукт скоропортящийся, придерживать его не резонно.  Коньяк, шампанское, дорогие вина - тоже.

- Сейчас я распорядился приостановить запрет, температура нормальная, зимняя, - объяснил заместитель председателя райисполкома Александр Сивошенко. - Но если вновь опустится ниже тридцати градусов, спиртное снова продавать не будут. Все это делается в целях безопасности. Думаю, нескольким жителям района мы этим запретом жизни спасли! Ни я не знаю, кто они, ни сами они не знают, что могли замерзнуть по пьянке…

Убытки, которые понесла торговля за два морозных дня, пока не подсчитывали. Да и, как считает Александр Сивощенко, спасенные человеческие жизни дороже, чем прибыль от реализации дешевого вина, пишет "КП в Беларуси".
12:56 07/02/2012




Loading...


загружаются комментарии