"Белавтодор": на ремонт дорог не хватает денег

Сейчас значительная часть автодорог эксплуатируется с пропущенными межремонтными сроками, сообщает пресс-служба «Белавтодора».

Проще говоря, ремонт, который необходимо было провести, так и не состоялся. Нуждаются в обновлении 6,6 тыс. км общенациональных дорог, а отремонтируют только 934 км. На остальное просто нет денег.

Чтобы отремонтировать все трассы, нужно около 4 трлн рублей. В этом году на дорожные работы планируется направить около 3,6 трлн рублей. Однако большая часть этих средств уйдет на строительство и реконструкцию трасс, капремонт, а также на содержание дорог.

В частности, большие деньги будут выделены на реконструкцию дороги Минск — Гомель. На всем ее протяжении будет четыре полосы для движения. Для этого привлекут заемные средства Всемирного банка и Эксимбанка КНР. Всего на этой трассе необходимо реконструировать 215 км дороги, возвести 55 мостов и путепроводов, сообщает onliner.by.
13:09 07/02/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Loading...


загружаются комментарии