Москвич убил белорусских зубров "на чучело"

Москвич застрелил в Воложинском районе трех зубров во время охотничьего тура. Причем из убитых животных, якобы охраняемых у нас государством, заезжий "гость" собирался делать чучела.

Москвич убил белорусских зубров "на чучело"
По факту убийства трех зубров в Воложинском районе Минской области, туши которых были обнаружены обезглавленными 3 февраля, районным отделом Следственного комитета Беларуси возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 282 Уголовного кодекса (незаконная охота). Проверку по этому происшествию проводили органы внутренних дел.
 
Как рассказал БелаПАН начальник отделения информации и общественных связей УВД Минского облисполкома Александр Данильченко, в обследовании места преступления и поиске вещественных доказательств были задействованы сотрудники уголовного розыска, инспекции по охране животного и растительного мира, а также военнослужащие. Сначала в снегу была обнаружена стреляная гильза, затем в туше одного из животных с помощью миноискателя нашли пулю. Как выяснилось позже, стреляли из карабина, не распространенного на территории Беларуси.
 
Головы животных были закопанными в снегу в отдалении. Причем отрезаны они были профессионально, с частью грудной клетки, и, как считают специалисты, предназначались для изготовления чучел.
 
В ходе расследования предварительно установлено, что ночью 27 января при проведении охотничьего тура под руководством инженера по охотхозяйству местного лесхоза и егеря этого лесхоза трех зубров застрелил житель Москвы. Белорусы задержаны, россиянин находится в розыске.
14:58 07/02/2012




Loading...


загружаются комментарии