Ректор БГУ: в БГУ очень сильное студенческое самоуправление

В успехах Белорусского государственного университета велика заслуга студенческого самоуправления вуза, заявил БелТА ректор Белгосуниверситета Сергей Абламейко после церемонии подписания меморандума о совместной деятельности молодежных общественных объединений и органов студенческого самоуправления БГУ.

«В нашем университете очень сильное студенческое самоуправление, которое принимает участие в принятии ключевых для вуза решений», — отметил Сергей Абламейко. Он подчеркнул, что студенты высказывают замечания и пожелания по поводу образовательного процесса, помогая тем самым совершенствовать материально-техническую базу. Кроме того, они ведут успешную научную деятельность, укрепляя авторитет вуза как на национальном, так и на международном уровнях.
 
«БГУ поднимается в мировых рейтингах, привлекает все больше иностранных студентов, о чем свидетельствует рост экспорта образовательных услуг», — отметил ректор.
 
Студенческое самоуправление в БГУ представлено четырьмя равноправными организациями: советом по качеству образования, советом старост, первичной организацией общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодежи» и студенческим союзом.
21:17 07/02/2012




Loading...


загружаются комментарии