В Минске задержаны подозреваемые в хищениях на рынке и в торговом центре

Сотрудники уголовного розыска Советского РУВД Минска задержали двух 22-летних минчан. Один из них подозревается в совершении грабежа на рынке, другой — в кражах в торговом центре.

Как сообщили БелаПАН в отделе информации и общественных связей ГУВД Мингорисполкома, первый гражданин, ранее судимый, неработающий, разыскивался с сентября 2011 года, когда он выхватил выручку в 2,1 миллиона рублей из кассового аппарата, после чего сбежал. Спустя четыре месяца оперативники вышли на след подозреваемого и задержали его. Сейчас в отношении злоумышленника возбуждено дело по ч. 2 ст. 206 УК (грабеж), которая предусматривает до шести лет лишения свободы.
 
Второй молодой человек, пользуясь невнимательностью продавцов, совершал кражи из павильонов торгового центра. Под видом покупателя он бродил по павильонам и, выждав удобный момент, похищал либо сам товар, либо личные вещи продавцов. Пока установлено, что он совершил три хищения: в двух случаях предметом кражи были электронные книги, в третьем — мобильный телефон продавца. Причастность злоумышленника к другим аналогичным преступлениям проверяется. В отношении подозреваемого возбуждено дело по ч. 2 ст. 205 УК (кража), предусматривающей до четырех лет лишения свободы.
21:24 07/02/2012




Loading...


загружаются комментарии