ПДД снова будут менять

В Беларуси могут быть внесены изменения в правила дорожного движения, касающиеся ограничения скорости транспортных средств на дорогах в морозную погоду.

Об этом сообщил 7 февраля на пресс-конференции в Минске начальник управления содержания дорожной сети департамента "Белавтодор" Министерства транспорта и коммуникаций Александр Головнев.
 
Напомним, в конце прошлой недели на ряде автодорог страны были введены ограничения скорости движения в связи с сильными морозами. Так, например, движение по Минской кольцевой дороге было ограничено 50 км/ч вместо обычных 90 км\ч.
 
Как отметил Головнев, большое число аварий в последние недели на МКАД стало результатом того, что водители выбирали неправильный скоростной режим, не учитывали погодные условия и особенности сцепления шин с дорогой. В связи с этим в качестве эксперимента было принято решение об ограничении скоростного режима.
 
"Этого можно было бы не делать, если бы водители вели себя в соответствии с погодными условиями и правилами дорожного движения. Но так как у нас пока этого нет, мы и ввели эти ограничения", — пояснил представитель дорожного департамента.
 
Эффективность этой меры будет проанализирована, и, возможно, впоследствии появятся изменения в правилах дорожного движения об ограничении скорости транспортных средств на дорогах в морозную погоду.
 
Головнев обратил внимание, что применение солей при температуре 20 градусов мороза и ниже вызывает гололед. "Это такой парадокс, который надо знать", — подчеркнул представитель "Белавтодора". В таких случаях применяется песок или отсевы дробления крупных горных пород.
 
В целом он позитивно оценил работу дорожных служб в сложных погодных условиях последней недели. "Мы не допустили ни образования пробок, ни заторов, ни срывов движения маршрутного транспорта или спецслужб", — цитирует Головнева БелаПАН.
10:07 08/02/2012




Loading...


загружаются комментарии