Опер-вымогатель проведет на "зоне" 2,5 года

Судом Октябрьского района Гродно признан виновным в подстрекательстве к даче взятки в крупном размере и завладении имуществом путем обмана бывший оперуполномоченный отделения по наркоконтролю и противодействию торговле людьми криминальной милиции.

Он приговорен к двум годам шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима и лишением специального звания — старшего лейтенанта милиции. 

Как сообщает БелаПАН, в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками управления КГБ по Гродненской области была получена информация о том, что офицер милиции использует свое должностное положение в корыстных целях и своими действиями дискредитирует авторитет власти и сотрудника внутренних дел среди граждан. Так, старший лейтенант милиции подстрекал к даче взятки гражданина, в отношении которого было возбуждено уголовное дело за незаконный оборот наркотических средств. В итоге милиционер получил от фигуранта уголовного дела 25 тысяч российских рублей якобы для передачи должностным лицам правоохранительных и судебных органов, производящих расследование и рассмотрение уголовного дела. За указанную мзду он пообещал предоставлять информацию по уголовному делу, а также решить вопрос в суде по назначению минимального наказания. 

Сотрудники УКГБ провели комплекс мероприятий по установлению должностных лиц, возможно причастных к решению противоправных вопросов. Однако выяснилось, что милиционер вводил в заблуждение задержанного с целью присвоения денежных средств, обнаруженных у наркодилера в ходе обыска.

В феврале 2011 года следственным отделом управления КГБ по Гродненской области в отношении сотрудника милиции были возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, состав которых предусмотрен ч. 1 ст. 209 (мошенничество), ч. 5 ст. 16 и ч. 2 ст. 431 (подстрекательство к даче взятки в крупном размере) УК.

Очень показательным для "самого справедливого правосудия в мире" является тот факт, что о периоде преступных действий бывшего опера, времени его задержания и вынесения приговора журналистам узнать ничего не удалось. Выходит, преступления так называемых правоохранителей в Беларуси - это гостайна.
12:04 08/02/2012




Loading...


загружаются комментарии