МИД предлагает белорусам "воздержаться" от отдыха на Мальдивах

Министерство иностранных дел Беларуси, наблюдая за развитием ситуации на Мальдивских островах, рекомендует белорусским гражданам воздержаться от посещения столицы страны Мале.

"Учитывая обострение ситуации в столице Мальдив - городе Мале, МИД Беларуси рекомендует белорусским гражданам по возможности воздержаться от посещения этого города", - цитирует "Интерфакс-Запад" замначальника управления белорусского МИД Марию Ваньшину.
 
Напомним, несколько дней столицу архипелага Мале сотрясали демонстрации, организованные политическими оппонентами действующей власти. Военные применяли для разгона протестующих слезоточивый газ. Апогея ситуация достигла во вторник утром, когда акцию протеста начали сотни полицейских, переставших подчиняться властям. После этого, как сообщает BBC, президент Мальдив Мохамед Нашид объявил о своей отставке.
 
Однако, как сообщают мировые СМИ, политический переворот нисколько не угрожает отдыху туристов, которых после прилета в столицу перевозят на другие острова в их отели, откуда те, как правило, на протяжении отдыха уже не выезжают. Сам международный аэропорт Мале находится далеко от города - он расположен на соседнем острове.
 
Но рекомендации нашего МИДа звучат издевательски совсем по другому поводу. Дело в том, что недельный тур с вылетом из Москвы стоит от 1600 долларов (в случае, если это горящая путевка), то есть белорус со средней зарплатой (а таковых в стране не больше четверти), может позволить себе этот тур, если весь год будет жить впроголодь, откладывая почти всю зарплату на недельный отдых. Ну, а тем, у кого зарплата ниже средней (а таких сейчас в Беларуси примерно две трети населения), об отдыхе на Мальдивах можно лишь помечтать во сне.
12:13 08/02/2012




Loading...


загружаются комментарии