ГАИ ввела ограничение скорости на МКАД и трассе М1

Госавтоинспекция предпринимает меры, чтобы максимально снизить аварийность в условиях сильного мороза: «На восьми участках минской кольцевой автодороги, а также на дороге Брест — Минск — граница России введены скоростные ограничения», - сообщает пресс-служба ГАИ.

«Скоростные ограничения ввели в связи со сложными погодными условиями, — пояснили инспекторы. — Это сделано для обеспечения безопасности дорожного движения. Об ограничениях предупреждают временные запрещающие знаки ограничения максимальной скорости движения». В Госавтоинспекции напомнили, что, согласно ПДД, в случаях, когда значения временных и постоянных знаков противоречат друг другу, нужно руководствоваться временными знаками. План «Погода» остается введенным в Минской, Витебской и Могилевской областях.

Не исключено, что инициатива по ограничению скорости исходила и от «Белавтодора». Как мы уже сообщали, специалисты департамента предложили закрепить скоростные ограничения в сложных погодных условиях законодательно — на уровне ПДД. По мнению представителей «Белавтодора», именно превышение скорости на МКАД в конце прошлой недели привело к увеличению «неумных аварий». «Поэтому мы решили ограничить скорость до 50—70 км/ч. По нашим данным, в среднем водители проезжают около 20 км по МКАД, — сообщили сотрудники Белавтодора. — Достаточно выехать на 15 минут раньше, чтобы успеть вовремя и не нарушать ПДД».

Когда скоростные ограничения снимут, пока не сообщается.
13:49 08/02/2012




Loading...


загружаются комментарии