Гендиректор "Белавиа": Зарплата пилота в 7-8 тысяч долларов абсолютно адекватна

Зарплата летчиков авиакомпании "Белавиа" адекватна рыночной стоимости этих специалистов. Об этом сообщил 8 февраля на пресс-конференции в Минске генеральный директор компании Анатолий Гусаров.

Он отметил, что основная часть специалистов "Белавиа", в том числе ведущих, получает зарплату около трех миллионов рублей. Однако у летного состава зарплаты значительно более высоки.
 
"Летный состав, командиры "Боингов" получают порядка 7—8 тысяч долларов в месяц, в летний период больше. По нашим белорусским меркам, это высокая зарплата, — цитирует Гусарова БелаПАН. — Но это вынужденная мера. В прошлом году начался очень мощный отток специалистов в другие страны, и мы вынуждены были поднять зарплаты, чтобы сохранить опытных специалистов".
 
Как подчеркнул руководитель "Белавиа", после повышения зарплат отток летных кадров прекратился. "Более того, некоторые пилоты, которые раньше ушли, вернулись к нам. Это реальная рыночная стоимость этих специалистов", — добавил гендиректор.
 
Бортпроводники "Белавиа" зарабатывают около пяти миллионов рублей. "Моя зарплата — около 12 миллионов рублей", — сказал гендиректор "Белавиа".
 
По его словам, когда были проблемы с курсом валют, зарплата сотрудникам выплачивалась в долларах. В настоящее время это эквивалент в белорусских рублях по курсу Нацбанка.
 
Интересно, а насколько адекватны рыночной стоимости зарплаты белорусских воспитателей, учителей, медиков, получающих за свой не менее тяжелый труд раз в 30 меньше пилотов? Или все дело в том, что частной медицины у нас почти нет, а право на образование (за исключением мизерного процента ВУЗов) и вовсе узурпировало государство, поэтому определить "рыночную стоимость" этих специалистов просто невозможно, как, впрочем, и многих других в абсолютно "нерыночной", а приватизированной одним человеком Беларуси?
 
 
16:27 08/02/2012




Loading...


загружаются комментарии