Надежда Котковец снова стала "звездой" Байнета (видео)

Очередная пресс-конференция первого замминистра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Надежды Котковец подтвердила неоспоримый факт: как только чиновница раскрывает рот, то сразу становится "звездой" Байнета.

Сегодня на пресс-конференции в Минске можно было отметить сразу несколько шедевральных опусов  г-жи Котковец. Напрример, нехватка в магазинах социальной продукции - это, оказывается, не система, а "отдельные случайные ситуации".
 
"Мы будем разбираться с каждой конкретной ситуацией. Это не система. Это отдельная ситуация. Молочные предприятия не снизили объемы поставок социальной продукции, в том числе молока. Не снизили ни одного килограмма, ни одного литра", — заявила Котковец, добавив при этом, что в случаях нехватки социальной продукции задача продавца — "узнать, почему нет дешевого молока, и поднять по цепочке всех, кто за это отвечает".

Следует полагать, что если завтра вы не обнаружите в магазине "социально-значимого" (а иными словами - дешевого) молока, то, спросив у продавца о причинах его отсуствия, получите развернутый, а главное - адекватный ответ.
 
А еще г-жа Котковец рассказала присутствующим об огромной роли птицефабрик в таком важном для страны вопросе привлечения инвестиций.

А в довершение идеального образа вверенного ей белорусского сельского хозяйства она опровергла утверждение премьер-министра Мясниковича о том, что в прошлом году сельское хозяйство потеряло четверть поголовья коров, непоколебимыми аргументами. На самом деле, по ее словам, эти животные не сдохли, а были направлены на мясокомбинаты. "Слушайте министра правильно. Эти коровы не сдохли, это непроизводственное выбытие ... Это нормально". В переводе на нормальный язык: пожили буренки, дали потомство, выдоили из них молоко по максимуму и отправили на мясо.
 
Только интересно, почему премьер-министр оказался не в курсе столь стандартного "производственного" процесса? Или академик Мясникович "оторвался" от земли, или г-жа Котковец что-то от нас скрывает?
17:39 08/02/2012




Loading...


загружаются комментарии