Белорусские чиновники по-английски не в состоянии даже читать

Почти каждый день электронные обращения граждан, в том числе из-за рубежа регистрируются в Гомельском облисполкоме. К примеру, несколько дней назад по электронной почте пришло письмо из Чехии с просьбой помочь купить книгу о Гомельской области.

- Правда, письмо было составлено на английском языке, поэтому мы попросили адресата изложить свою просьбу на русском или белорусом языках, что и было сделано, - цитирует БелТА начальника отдела по работе с обращениями граждан и юридических лиц облисполкома Александра Логвина.
 
Кстати, за две недели действия нового закона в облисполкоме зарегистрировано около 50 электронных обращений граждан. Они во многом схожи с теми, которые приходят по обычной почте. Вопросы связаны со сферами жилищно-коммунального хозяйства, соцзащиты, строительства жилья.
 
Как напоминает «КП в Беларуси», электронные обращения будут рассматривать так же, как и письменные. Новый закон обязал белорусских чиновников одинаково реагировать как на жалобы на бумаге, так и на те, что пришли через интернет. Зато профессиональным жалобщикам чиновники уже не обязаны отвечать дважды.
10:14 09/02/2012




Loading...


загружаются комментарии