Участников омоновского беспредела в Крупках поощрили

Участники нашумевшего «хапуна» признаны лучшими среди районных внутренних отделов Минской области.

На состоявшемся недавно заседании управления внутренних дел Минского областного исполнительного комитета были подведены итоги работы всех подразделений органов охраны правопорядка Минщины. Среди районных отделов внутренних дел лучшими признаны Молодечненский и Крупский РОВД, сообщает районная газета «Крупскі веснік».

Согласно утвержденному положению эти коллективы будут награждены главной наградой УВД – переходящим призом имени генерал-майора милиции Г.В. Пукова.

Кроме этого, по результатам оперативно-служебной деятельности за прошедший год лучшим подразделением в области признано отделение охраны правопорядка и профилактики Крупского РОВД.

Напомним, в ноябре прошлого года сотрудники Крупской милиции "отличились": совместно с областным спецназом в районном центре был проведен милицейский рейд, который официально считался «специальным комплексным мероприятием «Правопорядок», а в народе получил название «Дикой охоты».

В результате рейда, который по официальной версии был призван «стабилизировать обстановку» и остановить «рост числа преступлений в общественных местах» пострадали десятки невинных людей. По версии милиционеров все они нарушали общественный порядок.

Большинство задержанных были оправданы Крупским районным судом. Однако местные милиционеры подали кассацию в Минский областной суд, настаивая на том, чтобы трое из оправданных были привлечены к ответственности за якобы сопротивление. Позже милиционеры проиграли и в Минском областном суде, который оставил решение Крупского районного суда в силе, подтвердив таким образом невиновность задержанных.
11:30 09/02/2012




Loading...


загружаются комментарии